Безумно боюсь эскалаторов

Безумно боюсь эскалаторов

До этого ездила спокойно, а тогда резко начинала кружится голова, потели ладони, дыхание перехватывало, и жуткое ощущение паники. Сейчас легче-но не могу ездить одна, либо в толпе спереди и сзади люди , либо с кем-то, за кого можно держаться. Так же, периодически возникает ощущение, что я падаю, особенно когда лежу на ровной поверхности, или стою свесив голову на пилатесе -сразу начинается паника, подскажите, из-за чего это может быть и что делать? Постоянный страх не из-за чего сильно мешает жить:

Боязнь эскалаторов.

У моей мамы также как у вас. У меня фобия одна-я боюсь болезней,боюсь смерти Пауки,высота,глубина и лифты жуть! И клоуны с манекенами. Скорее я это все просто не люблю,чем фобия 15, и как мама ездит? Я дожидаюсь народ чтоб сзади были и более менее , а лифт?

Боязнь высоты. Неконтролируемый иррациональный страх высоты. При акрофобии люди могут бояться ездить на эскалаторе в метро. Люди.

Психолог Санкт-Петербург Елена, страх перед эскалаторами закрепился из-за необходимости быть в метро в момент, когда Вы ощущали себя слабой, бессильной. Скорее всего, в жизни Вы борец и труженник, и состояние бессилия в сочетании с собственной незащищённостью вызывает у Вас ужас. Здесь есть над чем поработать с психологом. Например, Вы любите шоколад, и каждый раз на эскалаторе позволяйте себе насладиться этим лакомством.

Или же, стоя на эскалаторе, смотрите на фотографии любимых людей или на себя любимую в заркало. В общем, свяжите поездки в метро с чем-то очень приятным для Вас. Раз пять это будет за счёт силы воли, а затем Вы начнёте чувствоать эти хорошие ассоциации. Самое главное, нельзя избегать поездок - чем чаще Вы заходите в метро, тем быстее перестанете бояться.

Несколько лет назад стала бояться подниматься вверх на эскалаторе в метро, торговых центрах. Произошло это внезапно, раньше таких страхов за собой не замечала. Такое ощущение, что позади меня огромная пропасть, в которую я вот-вот могу упасть при этом высоты я не боюсь, спокойно могу стоять на балконе какого-нибудь высокого здания, хочу прыгнуть с парашютом.

Пока поднимаюсь, нахожусь в жутком напряжении, стараюсь не двигаться, крепко держусь за поручень.

Консультация на тему - боюсь эскалаторов - Здравствуйте! Несколько лет назад В метро приходится ездить часто и, как назло, именно станции с высокими эскалаторами мне попадаются.:) (боязнь находиться на эскалаторе).

Они работают с фобиями и страхами. По сути, это страх бездны, я правильно поняла? Страх упасть в бездну, лишиться опоры под ногами? Я как-то не могу для себя четко ответить чего именно я боюсь. Когда еду вниз с высокого эскалатора, то да страх свалиться. Сразу ноги подкашиваются и кажется еще мгновение и я вниз полечу. фобии, коих множество, это страх не получить помощь Вы как раз говорите об этом"когда я еду с мужем или мамой, я не боюсь и длинных эскалаторов, ощущаю их поддержку".

Я бы поговорил с Вами о том, что же произошло тогда, что теперь Вы так недоверчивы к Миру А в качестве совета, как бы не парадоксально это не звучало, разрешите себе бояться. Через некоторое время Вы заметите, что страх стал значительно слабее. И обязательно обратитесь за помощью к психотерапевту. А страх начался всего несколько лет назад.

Боязнь эскалаторов

Мое мнение-это чисто психологическая проблема. Вам необходимо найти хорошего психотерапевта и все наладится! Просто , когда вы оказались в этой ситуации впервые после операции и испугались, то реакция Ваша просто как бы зафиксировалась! Ищите специалиста и все будет хорошо, не ждите! У меня как-то было такое, что мне казалось на эскалаторе что у меня за спиной провал и меня туда прям тянуло.

Я стояла около эскалатора и вдруг заметила молодую маму, которая пыталась разрешая мальчикам и девочкам ездить по их ступенькам до ночи". Чего бы ни боялся ребенок на эскалаторе - его страх был весьма реальным.

Всегда жду, чтобы кто-нибудь встал передо мной, иначе спускаться не могу. Вцепляюсь в поручень, ноги ватные, голова кружится, тянет вниз, кажется что упаду. Я всю жизнь мучаюсь этой проблемой. Пойти к психотерапевту нет лишних средств. Может кто-то подскажет как это решить самой? Сейчас ищу новую работу, и из-за длинных эскалаторов приходиться отказываться от хороших предложений. Я с ужасом представляю что придется каждый день спускаться и даже очень часто мне сниться во сне этот спуск на эскалаторе.

Как побороть боязнь эскалаторов. Жуткая...

От боязни эскалаторов страдает множество людей по всему миру. После просмотра этих фото она может появиться, даже если ее и не было Кошмар всех эскалафобов 2.

лет семь назад у меня такое было. боязнь эскалатора, прям до паники. я после 2- родов вообще не могла ездить на эскалаторе и.

Невроз и проблемы тревожности. Будда утверждал, что люди делают несчастными себя сами, слишком сильно сосредотачиваясь на удовлетворении собственных желаний, среди прочего — на достижении целей и упрочении ценностей; и утверждал, что они могут перестать тревожиться или испытывать неудовлетворенность с помощью отказа от своих ценностей и желаний достижение Нирваны , или хотя бы обретения скромности в желаниях. В сфере психологии и психотерапии некоторые выдающиеся мыслители пришли к аналогичным выводам, при этом нередко не имея ни малейшего представления о том, что у них были предшественники в истории философии.

Так, основатели психологической науки, такие как Адлер, Келли, Лоу, Берн и Роттер делали акцент на когнитивных элементах невроза и тревожности; да и лично я, в течение последней четверти века, максимально явным образом акцентировал значимость того, о чем люди сами с собой говорят, того, как они способны взволновать и успокоить себя когнитивной интракоммуникацией. Когда пришло время, еще несколько других выдающихся когнитивно-поведенческих терапевтов вскочили на подножку этого поезда и сделали концепцию когниции в неврозе довольно популярной.

В силу того, что область человеческих неврозов чрезвычайно широка и разнообразна, я не буду пытаться охватить ее полностью, но сконцентрируюсь на некоторых ключевых ее аспектах и на тех когнициях и идеях, которые шагают нога об ногу с этими аспектами. Позвольте мне в этой связи сначала определить ряд терминов для того, чтобы разнообразные формы тревоги, на которых я собираюсь сосредоточиться в этой работе, были бы поняты яснее.

Тревога за ценность собственной личности Тревога за ценность собственной личности — это, вероятно, наиболее драматичная форма нервозности, а одновременно и одна из наиболее пагубных в силу того, что она вовлекает людей в оценивание себя, своего существования, и в признание себя практически полностью никчемными или неадекватными людьми в том случае, когда им не удаются достаточно хорошо какие-то дела, или если они недостаточно признаны или любимы другими людьми.

Когда люди тревожатся о ценности собственной личности, они обычно испытывают эмоциональное напряжение или, лучше, перенапряжение , которое образуется в те моменты, когда они чувствуют, что: Тревогу за ценность собственной личности часто называют тревогой перфекционизма в силу того, что она формируется в тех случаях, когда люди понимают, что они не справляются выполнить некую задачу или проект в достаточной степени хорошо; а, в силу того, что им не удалось сделать это лучше, — являются фактически, по-настоящему никчемными людьми.

Тревога по поводу дискомфортности Тревога по поводу дискомфортности — это термин, который я придумал недавно, и который я определяю как эмоциональное напряжение или перенапряжение , образующееся в тех случаях, когда люди чувствуют, что:

Боязнь метро:(

Не знаю что делать. Ужас даже в магазинах я езжу на лифте Заходи и общайся — скучно не будет!

тоннели, мосты, эскалаторы, и замкнутые транспортные устройства – метро, автобусы, самолеты. При социальной фобии люди испытывают страх «перед на самолете и ездить на лифте, с боязнью высоты, со страхом Изолированные, или простые фобии – боязнь змей, пауков.

Минуты 3 стоял в тоннеле. Чуть не умерла со страху! Сердце выпрыгивало, трудно со страхом всё-таки бороться В принципе, не так уж и страшно Пишет 23 , 7 мая , Я вот не стольостановок боюсь в тоннели, сколько именно этих эскеалаторов! Держаться не за что! Едешь вверх на огромную высотищу!

Жители мегаполисов страдают от всевозможных фобий

Жуткая фобия эскалатора Всем привет! Я новенькая на этом сайте, вот как раз в момент очередного приступа ПА наткнулась на ресурс в сети. Сейчас лечусь у психотерапевта по методу когнитивно-поведенческой п-ии, могу сказать,что очень помогает контролировать,именно научиться анализировать все свои страхи, отслеживать ситуацию,спровоцировавшую приступ, единственнй недостаток-требуется постоянно и качественно вести дневник, а на это не всегда есть время,но здесь вопрос приоритетов. Считала поначалу,что схожу с ума,это первый и самый страшный страх,который у меня был сейчас больше боюсь смерти от повышенного давления, т к это стало основной формой проявления ПА.

Первый присутп ПА случился наи эскалаторе, возник страх.

Меня однажды подруга толкнула в шутку и я чуть не упала с эскалатора после этого я боюсь на них ездить, особенно вверх Я очень живо.

Вы, например, трещины на потолке столичных станций видели? А на внезапно останавливающемся эскалаторе вздрагивали? Смотрели передачи по ТВ про аварийные вагоны, отмеченные красными полосками под дверьми? А в толпень на переходе на Кольце попадали? Или с неадекватными ментами сталкивались? Искренне надеюсь, что нет, и что не придется никогда. Больше всего взрывов и всяких прочих терактов страшишься конечно: Короче, я лучше переплачу сотню или даже две, но поеду поверху, невзирая на пробки.

Как побороть боязнь эскалаторов. Жуткая фобия эскалатора. панические расстройства

Появился, когда сдавала вступительные экзамены в университет. В школу ездила нормально. И вот четыре года работала и училась с приключениями. До учебы на автобусе, домой часто пешком, далеко, потому что транспорт не ходил.

Боязнь спуститься или подняться на эскалаторе омрачает жизнь многих людей, и хотя они понимают всю нелепость, справиться со страхом.

По словам экспертов, население мегаполисов испытывает большее психологическое напряжение, люди чаще боятся. Самые распространенные в больших городах фобии — боязнь толпы, открытых или закрытых пространств, терактов. Современные реалии мегаполиса порождают новые навязчивые опасения: Психологи могут справиться с фобией достаточно быстро, но к ним мало кто обращается. Большим доверием населения пользуются маги и лжецелители.

В минувший четверг Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал парадоксальные результаты исследования: Психологи объясняют это тем, что крупный город не только дает больше возможностей, но и отнимает силы.


Comments are closed.

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!